Yin-YangQi

A real story from Konni, Pathanamthitta, Kerala:
A BPL family got water connection. Everyone was happy . The tap never gave any water after initial testing but after 3-4 months a bill of Rs. 480/- came in June 2024. The poor widow lady went to the local water office to complain that she had received a water bill showing meter reading zero. She also told authorities that being a BPL family she was told that no water bill will come.

The officials told her that her connection is yet to be converted to BPL and thus she has to pay the bill. They told that the connection will be converted to BPL in January 2025. Further, they directed her to an engineer. The engineer confirmed that as the water tank is still under construction so no water has been supplied to her as reflected in zero meter reading.

The lady asked them that she wants to surrender the water connection to which the officials told her that then she needs to pay panchayat penalty for agreeing to a water connection and then surrendering it. They told her that they will temporarily disconnect the connection but in case the meter reading will reflect any usage then she will face water theft charges.

Har Ghar Jal or Har Ghar Bill?
#HarGharJal #JalJeevanMission #jalshaktiabhiyan #jalshakti

00

English |

मिट्टी की दिये की लहराती लौ
सहमी सी झिझकती, काँपती
या रोशन होकर मदमाती झूमती
ये तेरी नजर है मेरे बीर
वो तो उचक उचककर है आसमाँ चूमती।

- Vikas Umrao
70

Hindi |

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार;
हर्षित हुआ संसार !
नन्हें नन्हें क़दमों से, माँ आये आपके द्वार;
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्योहार!
शुभ नवरात्री!
जय माता दी...!!!

- Hemant Singh

2123

Hindi |

Chandan ki khushboo,
resham ka haar,
saawan ki mehek
mein baarish ki fuhaar
radha ke sang
daandiya khelein nand-lal
Mubaarak ho aapko
Navratri ka Tyohaar..
शुभ नवरात्रि..!

- Hemant Singh
178

Hindi |

Nav kalpana, nav jyotsana,
nav shakti, nav aaradhana,
Navratri ke paavan parv par
poori ho aapki har manokamna..
शुभ नवरात्रि..!

- Hemant Singh

76

Hindi |

Shakti ki swarup हे Maa,
mangal-drishti rakhna har pal,
jeevan path par chalte ho koi galti,
to देना दान क्षमा ka tum..
Happy Chaitra Navratri ~ शुभ चैत्र नवरात्रि

108

Hindi |

गाये कोयल, नाचे मोर
जय माँ का गूंजे नभ में शोर
आओ भक्तों कर लो गुणगान
जीवन मृत्यु का है दूजा नाम..
शुभ नवरात्रि..!

2417

Hindi |

सभी जज़्बात और ख़यालात बदल जाते हैं, यूँ तो मोहब्बत में ये दिन- रात बदल जाते हैं !
प्यार तो उनको भी हमसे है मगर ना जाने क्यूँ?, हम करें बात तो वो बात बदल जाते हैं !!

आरज़ू तो है के इज़हार-ए- मोहब्बत कर दूँ, लफ्ज़ चुनता हूँ तो लम्हात बदल जाते हैं !
कितनी नफ़रत थी कभी मोहब्बत से हमें, हो गयी मोहब्बत तो ख़यालात बदल जाते हैं !!

एक सा वक़्त मोहब्बत में कहाँ रहता है ? गर्दिश -ए- वक़्त से हालात बदल जाते हैं !!!!

- Vikas Umrao
21

Urdu |

बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई,
कुछ अपना जमाना याद आया, कुछ उनकी जवानी याद आई,

हम भूल चुके थे उसे जिसने हमें दुनिया में अकेला छोड़ दिया,
जब गौर किया तो एक सूरत जानी-पहचानी याद आई.!!

- Vikas Umrao

51

Hindi |

कोई उम्मीद बर नहीं आती,
कोई सूरत नज़र नहीं आती
मौत का एक दिन मुयाय्यम है
नींद क्यों रात भर नहीं आती

आगे आती थी हाल-ए- दिल पर हंसी,
अब किसी बात पर नहीं आती
है कुछ ऐसी ही बात जो चुप है,
वर्ना क्या बात करनी नहीं आती

दाग-ए- दिल गर नज़र नहीं आता,
वो भी आये चरागार नहीं आती
हम वहाँ हैं जहाँ से हमको भी,
कुछ हमारी खबर नहीं आती

क्यों न चीखों की याद करते हैं,
मेरी आवाज़ गर नहीं आती
मरते हैं आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नहीं आती

काबा किस मुंह से जाओगे ग़ालिब ,
शर्म तुमको मगर नहीं आती..

172

Urdu |

मुझे भी सिखा दो भूल जाने का हुनर,
मुझ से रातों को उठ उठ के रोया नहीं जाता..

126

Hindi |

सुबह जब भी आती है
रौशनी लाती है
दुआ करते हैं की
आप सुबह के जैसे मुस्कुराते रहें
और रौशनी के जैसे खुशियाँ फैलाते रहें ..

3412

Hindi |

Chaand ki manind tasveer hai teri
jisko din- raat seene se liye rehta hun..
ret ki chatt hai jaane kab gire
maaf karna dost main aaj bhi peeta hun..

चाँद की मानिंद तस्वीर है तेरी
जिसको दिन - रात सीने से लिए रहता हूँ ..
रेत की छत है जाने कब गिरे
माफ़ करना दोस्त मैं आज भी पीता हूँ ..

4625

Hindi |

रात के अँधेरे मैं, हथेली पर ऊँगली से लिख दिया उसने
'मुझे प्यार है तुमसे'
ना जाने कैसी सियाही थी ग़ालिब
दिखती भी नहीं और मिटती भी नहीं..

6813

Hindi |

रात और दिन तुझे देखता रहूँ
बस यही रोज़गार चाहता हूँ ..

Raat aur din tujhe dekhta rahun
bas yahi rozgaar chaahta hun..

20

Hindi |

संता की मौत बिजली गिरने से हो गई
पर उसकी लाश मुस्कुराते हुए मिली
भगवान ने पुछा ऐसा क्यों ?
संता - मैनु लगा जी कोई फोटो खींच रहा है ..

Santa ki maut bijli girne se ho gai
par uski laash muskuraate hue mili
Bhagwan ne poocha aisa kyun?
Santa - Mainu laga ji koi photo kheench raha hai..

41

Hindi |

मिले ना फूल तो काँटों से दोस्ती कर ली
इसी तरह से बसर हमने ज़िन्दगी कर ली

अब आगे जो भी हो अंजाम देखा जाएगा
खुदा तराश लिया और बंदगी कर ली

नज़र मिली भी न थी और उनको देख लिया
ज़ुबान खुली भी न थी और बात भी कर ली

वोह जिनको प्यार है चांदी से , इश्क़ सोने से
वही कहेंगे कभी हमने खुदकुशी कर ली

- अनोखी रात (1968)


Mile na phool to kanton se dosti kar li
Isi tarah se basar humne zindagi kar li

Ab aage jo bhi ho anjam dekha jaayega
Khuda tarash liya aur bandagi kar li

Nazar mili bhi na thi aur unko dekh liya
Zuban khuli bhi na thi aur baat bhi kar li

Woh jinko pyaar hai chaandi se, ishq sone se
Wohi kahenge kabhi humne kudkushi kar li

Album : Anokhi Raat (1968)

66

Hindi |

जाके कह दे कोई बारूद से , चिंगारी से
फूल खिले हैं इस बार पूरी तैयारी से
बादशाहों से फेंके सिक्के न लिए
हमने ख़ैरात भी माँगी है तो खुद्दारी से ..

Jaake keh de koi barood se, chingari se
phool khile hain is bar poori tayaari se
baadshahon se fainke sikke na liye
humne khairaat bhi maangi hai to khuddari se..

3414

Hindi |

बहुत खुशनुमा कल की रात गुज़री
कुछ तनहा पर कुछ ख़ास गुज़री
ना नींद आई ना ख्वाब कोई
बस आपके ही ख्यालों के साथ गुज़री..

85

Hindi |

झुकी नज़रों से इकरार मत करना
नज़रें उठा कर इंकार मत करना
रात भर तड़पते हो किसी की यादों में
और दूसरों को कहते हो किसी से प्यार मत करना..

70

Hindi |

हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो हैं दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइये ..

Ho chuki raat ab so bhi jaaiye
jo hain dil ke kareeb unke khayaalon mein kho jaaiye
kar raha hoga koi intezaar aapka
khawaabo'n mein hi sahi unse mil to aaiye..

157105

Hindi |

मुश्किल है बता पाना
मगर कोशिश मेरा हक़ है
तूने कल रात फिर से पी है
मुझे पूरा शक है..

Mushkil hai bataa paana
magar koshish mera haq hai
tune kal raat fir se pee hai
mujhe poora shaq hai..

6136

Hindi |

पूनम की रात में चाँद बदल जाता है
समय के साथ इंसान बदल जाता है
सोचते हैं कि आपको कभी तंग ना करें
पर सोचते - सोचते ख्याल बदल जाता है ..

51

Hindi |

Recommended for You »

  1. Two Beautiful & Nice Tips To Stand Strong In Every ..
  2. A Child S Life Is Like A Piece Of Paper On Which ..
  3. Two Persons Are Drowning In A River One Is Whom You ..
  4. Aap Dono Ki Jodi Kabhi Na Tute Khuda Kare Aap Ek ..
  5. Socha Kisi Apne Se Baat Karein Apne Kisi Khaas Ko Yaad ..
  6. Santa Plane Landing Hote Hi Chillane Laga Bangalore Aaya Bangalore Aaya Balle Balle Airhostess ..
  7. No Matter How Big An Eye Is Two Eyes Are Better ..
  8. Umma Umma Umma Umma Umma Ummmmmmaaaaaaaaa Ummaa Umma How Do U Feel? This ..
  9. Patni Pati Naal Bazaar Jaande Hoye Ajj Ta Tussi Bilkul Madaari Lagg ..
  10. Holi Is The Time To Develop Understanding And Love For Each ..

Share & Let Everyone Read









Draw shape below and click submit button to send us your message:
आओ खेलें

लाल बूढ़क्की छू..

anagram quiz

About Us


Our logo expands to iOLdot - Ik Oankaar Lazeez Dimension of Texting which tries to reflect our ideology.

The purpose of this website is to develop a Dimension to Texting through the Aesthetics of Words by providing Unique, Decent, Pleasant, Pure, Gentle, Clean, Refined, Inoffensive Thought Provoking Wisdom Quotes, Funny Jokes, Shayari, Motivational SMS, Greetings, Wishes, Proverbs, Dohe, Love Messages & much more.. We also encourage you to be part of this journey & share your creative content with us. Play your flute here..



What's more


moderated-content-kids-safe

Moderated Content

Safe for people of all Age Groups including Children.
sms-api-always-win

API

Display SMS on your Website or Blog at Zero Cost.
rate-content

SMS Rating

Gives You Power to Rate Content.
« Stay In Touch »

Quality Improvement Initiative

Quality Improvement Program

On September 13, 2015 we took an initiative towards delivering high quality content. With every Lazeez SMS you will find two thumbs - one for upvote and one to downvote.

Sample thumb screenshot

You can cast your vote simply by clicking on the thumb icon.